pc蛋蛋论坛

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

当以实干 莫兴“伪事”

发布日期:2019-05-29 22:49
0

“作伪心劳,成少败多。”“伪事”是指不起实际作用、没有实际效果的“假、大、空”,换言之也就是形式主义、官僚主义。党员干部干事创业必须实事求是,要干实事、求实效、出实绩,不能和“伪事”沾上边、扯上关系。

“伪事”不仅浪费党员干部干事的时间精力,还会空耗民力、物力、财力,结果既于党的事业无功,也对人民群众无益。莫兴“伪事”就是要求党员干部始终坚持实事求是的思想,在工作中多做一些实实在在的事情,多干一些能够推进党的事业、增进民生福祉的好事、实事,不要整一些看似绚丽却无实效的花拳绣腿,更不能搞劳民伤财、于民无益、于党无益的形式主义、官僚主义。

pc蛋蛋论坛新时代党的事业面临更繁重的工作任务、更严峻的风险挑战,深化改革、脱贫攻坚、污染治理、扫黑除恶……每一项工作都需要实实在在地去干去做,来不得一点形式主义、掺不得一丝“假功夫”。广大党员干部要始终牢记自己的使命职责,以更务实的作风,扎扎实实做好本职工作,为推进党的事业干一些实实在在的事情。

(据《中国纪检监察报》) 

本文来源:中国纪检监察报编辑:李小龙