pc蛋蛋论坛

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

定边县法院执行局原法官万林严重违纪违法被开除党籍

发布日期:2019-05-30 09:00
0

日前,榆林市纪委监委对定边县法院执行局原法官万林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,万林法纪观念缺失,程序意识淡薄,在办理民间借贷纠纷执行案件过程中,不正确履行工作职责,多次程序违法,并伪造、涂改案卷材料违法结案;未正确采取执行措施,怠于履行执行职责,致使申请执行人的利益遭受重大损失,引发多家权威媒体曝光,受到社会广泛关注,造成恶劣的社会影响和严重后果。

万林身为人民法院法官,严重违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌玩忽职守犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经榆林市纪委常委会会议研究,决定给予万林开除党籍处分;按相关法律规定程序取消万林的员额法官资格。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

本文来源:榆林市纪委监委编辑:张倩