pc蛋蛋论坛

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

打通服务群众“最后一公里”!榆阳区新时代文明实践中心揭牌成立

发布日期:2019-06-01 17:48
13

1111

6月1日上午,榆阳区新时代文明实践中心揭牌暨新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在榆阳区青少年校外活动中心举行。市委常委、宣传部长李博,市政协副主席、区委书记苗丰出席并揭牌。

222.jpg

据了解,榆阳区新时代文明实践中心的成立和新时代文明实践志愿服务活动的启动,是着眼基层工作实际作出的一项重要决策,目的是推动新时代文明实践中心试点工作深入开展,进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。并依托区青少年校外活动中心7大板块、60个部室的教育资源,统筹协调全区文明实践资源,精心打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务五大平台,指导全区乡(镇)、村按照“九有标准”,建立新时代文明实践所、实践站。选派志愿服务队,按照每月主题活动日(农历初八)时间节点,深入全区各乡镇开展党的十九大、乡村振兴、脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、主导产业、科技科普、人居环境整治、文化旅游、扫黑除恶专项斗争等宣讲宣传实践活动。

333.jpg

      截至目前,全区共建立19个新时代文明实践所、21个新时代文明实践示范站。新组建了112支新时代文明实践志愿服务队,新增志愿者2000余人。志愿者团队总数达到477支,志愿者总人数达到6.2万余人。开展宣讲宣传实践活动30余场。

记者王京

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子