pc蛋蛋论坛

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委组织部、榆林传媒中心联合举办融媒体人才培训班

发布日期:2019-06-01 20:50
27

pc蛋蛋论坛“这次培训真是让人脑洞大开,受益匪浅,很多关于融媒体发展的概念、理念、策略还是第一次耳闻,我们一定要把外地的先进经验、做法带回来,运用到实际工作中。”在浙江传媒学院接受业务培训的每一名学员都收获满满。

微信图片_20190601201702.jpg

5月27日至31日,市委组织部、榆林传媒中心在浙江传媒学院联合举办融媒体人才培训班,榆林传媒中心一线采编人员50人参加,接受业务培训,开展头脑风暴,强化全媒型人才队伍建设,加快推进融媒体向纵深发展。

微信图片_20190601201707.jpg

培训班邀请浙江传媒学院教授王文科、张雨雁,以及浙江省网络视听节目协会常务副会长钱黎明等6名专业人士分别作了题为《全媒时代的新闻宣传策略》、《新媒体环境下的媒介生态与新闻生产》、《全媒体时代的传播变化与媒体作为》等的精彩讲述。同时,还赴西泠印社、长兴传媒集团开展了现场教学活动。

微信图片_20190601201711.jpg

在为期5天的培训中,授课老师对融媒体发展的战略、途径、规律、技术、平台、渠道等方面作了详尽的阐述;对短视频的编辑、制作、发布、推广、传播等内容进行了权威的讲解;对媒介生态、媒体融合、新闻新表达等有关策略作了生动的分享。

微信图片_20190601201715.jpg

学员们纷纷表示,当前榆林传媒中心正进入媒体深度融合的关键时期。要自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实增强媒体融合发展的紧迫性和责任感,自我加压,练好“四力”,尽快成为“提笔能写,对筒能讲,举机能拍”的全媒型记者,唱响主旋律,打好主动仗,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

记者张三林 摄影杨彬

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子